A região de Santa Catarina conhecida pela colonização alemã e pela Oktoberfest será a sede da primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina. A iniciativa é do Instituto de Administração de Empresas (IADE) e terá como local um espaço de aproximadamente seis mil metros quadrados que contará com 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um brew pub, além de uma lanchonete concebida como um biergarten e demais dependências. A estrutura está em fase de finalização.
“Nosso Estado e região são conhecidos pelas cervejarias artesanais, um mercado em forte expansão nos últimos anos. Detectamos a necessidade de capacitar os profissionais da área, além de dar a oportunidade para os amantes dessa bebida aprofundarem seus conhecimentos tanto na fabricação quanto degustação. Nossa meta é fazer aqui o que acontece no Vale dos Vinhedos em relação aos vinhos. O foco é ser referência em serviço técnico, pesquisa e extensão”, conta o diretor da escola, professor doutor Carlo Enrico Bressiani. A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja em março de 2014.
Os cursos promovidos durante o evento serão organizados pela entidade e ministrados tanto na estrutura da escola quanto no local do evento.
Programação de cursos do primeiro semestre da Escola Superior de Cerveja e Malte abertos a partir de março:
Pós-graduação
- MBA em Gestão de Negócios de Cerveja - 468h - início 22/4/2014
- Pós em Tecnologia Cervejeira - 516h - início 20/5/2014
- Master em Estilos e Avaliação de Cervejas - 427h - início 20/5/2014
Aperfeiçoamento
- Bier Sommelier - 184h - início 20/5/2014
Home Brewer - Cerveja em Casa - 180h - início 8/4/2014
Cerveja na Gastronomia - Bier Chef - 96h - 1/4/2014
Extensão
- Uso de Internet para Cervejarias - 12h - início 1/4/2014
- Introdução à Harmonização - 12h - início 1/4/2014
- Aspectos Tributários da Cerveja - 12h - início 8/4/2014
- Análise Sensorial - 12h - início 8/4/2014
- Segredos do Lúpulo - 12h - início 22/4/2014
- Como Servir Cerveja - 12h - início 22/4/2014
- Cerveja e Queijos- 12h - início 22/4/2014
- Introdução ao Mundo das Cervejas - 12h - início 22/4/2014
- Inovação e Criatividade - Profissionais - 24h - início 6/5/2014
- Mercado de Cervejas Artesanais - 12h - início 6/5/2014
- Cerveja e Carnes - 12h - início 6/5/2014
- Redes Sociais - 12h - início 13/5/2014
- Rótulos e Embalagens - 12h - início 20/5/2014
- Canais de Distribuição - 12h - início 20/5/2014
- Cerveja e Petiscos- 12h - início 20/5/2014
- Custos e Precificação - 12h - início 27/5/2014
- Importação e Exportação - 12h - início 3/6/2014
- Cerveja e Cozinha Requintada - 12h - início 3/6/2014
- Escolas e Estilos - 12h - início 3/6/2014
- Projetos de Equipamentos - 12h - início 15/7/2014
- Projetos para Financiamento - 12h - início 15/7/2014
- Água - 9h - início 15/7/2014
- Insumos - 12h - início 15/7/2014
- Elaboração de Receitas - Cerveja Caseira 4h - início 15/7/2014
- Copos e Canecos -4h - início 15/7/2014
- Cerveja e Doces - 12h - início 15/7/2014
- Processos de Fabricação - 36h - 29/7/2014
- Cozinhando com Cerveja - 12h - 29/7/2014
Workshop
- Workshop Cerveja Caseira - 12h - Turma 01 - 21/3/2014, Turma 2 - 25/3/2014
EaD
- Introdução ao Mundo da Cerveja
- Introdução às Escolas e Estilos
- Cerveja em Casa
Você pode acessar a Escola Superior de Cerveja no Facebook pelo endereço: www.facebook.com/cervejaemalte
via Oficina das palavras | Texto: Camile Magalhães
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