sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Santa Catarina terá primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina

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A região de Santa Catarina conhecida pela colonização alemã e pela Oktoberfest será a sede da primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina. A iniciativa é do Instituto de Administração de Empresas (IADE) e terá como local um espaço de aproximadamente seis mil metros quadrados que contará com 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um  brew pub, além de uma lanchonete concebida como um biergarten e demais dependências. A estrutura está em fase de finalização.

“Nosso Estado e região são conhecidos pelas cervejarias artesanais, um mercado em forte expansão nos últimos anos. Detectamos a necessidade de capacitar os profissionais da área, além de dar a oportunidade para os amantes dessa bebida aprofundarem seus conhecimentos tanto na fabricação quanto degustação. Nossa meta é fazer aqui o que acontece no Vale dos Vinhedos em relação aos vinhos. O foco é ser referência em serviço técnico, pesquisa e extensão”, conta o diretor da escola, professor doutor Carlo Enrico Bressiani. A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja em março de 2014.

Os cursos promovidos durante o evento serão organizados pela entidade e ministrados tanto na estrutura da escola quanto no local do evento.

Programação de cursos do primeiro semestre da Escola Superior de Cerveja e Malte abertos a partir de março:

Pós-graduação

  • MBA em Gestão de Negócios de Cerveja - 468h - início 22/4/2014
  • Pós em Tecnologia Cervejeira - 516h - início 20/5/2014
  • Master em Estilos e Avaliação de Cervejas - 427h - início 20/5/2014

Aperfeiçoamento

  • Bier Sommelier - 184h - início 20/5/2014
    Home Brewer - Cerveja em Casa - 180h - início 8/4/2014
    Cerveja na Gastronomia - Bier Chef - 96h - 1/4/2014

Extensão

  • Uso de Internet para Cervejarias - 12h - início 1/4/2014
  • Introdução à Harmonização - 12h - início 1/4/2014
  • Aspectos Tributários da Cerveja - 12h - início 8/4/2014
  • Análise Sensorial - 12h - início 8/4/2014
  • Segredos do Lúpulo - 12h - início 22/4/2014
  • Como Servir Cerveja - 12h - início 22/4/2014
  • Cerveja e Queijos- 12h - início 22/4/2014
  • Introdução ao Mundo das Cervejas - 12h - início 22/4/2014
  • Inovação e Criatividade - Profissionais - 24h - início 6/5/2014
  • Mercado de Cervejas Artesanais - 12h - início 6/5/2014
  • Cerveja e Carnes - 12h - início 6/5/2014
  • Redes Sociais - 12h - início 13/5/2014
  • Rótulos e Embalagens - 12h - início 20/5/2014
  • Canais de Distribuição - 12h - início 20/5/2014
  • Cerveja e Petiscos- 12h - início 20/5/2014
  • Custos e Precificação - 12h - início 27/5/2014
  • Importação e Exportação - 12h - início 3/6/2014
  • Cerveja e Cozinha Requintada - 12h - início 3/6/2014
  • Escolas e Estilos - 12h - início 3/6/2014
  • Projetos de Equipamentos - 12h - início 15/7/2014
  • Projetos para Financiamento - 12h - início 15/7/2014
  • Água - 9h - início 15/7/2014
  • Insumos - 12h - início 15/7/2014
  • Elaboração de Receitas - Cerveja Caseira 4h - início 15/7/2014
  • Copos e Canecos -4h - início 15/7/2014
  • Cerveja e Doces - 12h - início 15/7/2014
  • Processos de Fabricação - 36h - 29/7/2014
  • Cozinhando com Cerveja - 12h - 29/7/2014

Workshop

  • Workshop Cerveja Caseira - 12h - Turma 01 - 21/3/2014, Turma 2 - 25/3/2014

EaD

  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Introdução às Escolas e Estilos
  • Cerveja em Casa

Você pode acessar a Escola Superior de Cerveja no Facebook pelo endereço: www.facebook.com/cervejaemalte

via Oficina das palavras | Texto: Camile Magalhães

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